На 1 порцию
Время приготовления 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОГО КУРДА
200 мл воды
2-3 капли ароматизатора лимона, Sosa
желтый пищевой краситель, Sosa по вкусу
70 мл сливок
3 ст. ложки крахмала
6 г заменителей сахара (Эритрит, Стевия и т.д.)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
250 г творога
300 г Маскарпоне
сахар
200 мл сливок
5 капель Ароматизатора лимон, Sosa или больше или меньше в зависимости от вкуса
вода около 500мл
бисквитные палочки (дамские пальчики)
ПОДГОТОВКА
Для лимонного курда нам понадобится 200 мл лимонного сока, 70 мл сливок, 3 столовые ложки крахмала и 6 г полезного заменителя сахара (заменяет 100 г сахара). Для этого лимонный сок кипятят и загущают крахмалом и сливками. Даем массе остыть.
Для крема смешайте творог и маскарпоне, добавьте сахар, добавив немного ароматизатор лимона, Sosa и лимонную цедру. Параллельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Теперь аккуратно сложите крем по меркам. Затем окуните дамские пальчики в смесь лимона и придайте им форму. В форму для запекания поочередно выкладываем слой смоченного печенья, слой лимонного курда и слой крема. Для лучшей консистенции поставьте тирамису в холодильник на ночь.
Лимонный тирамису
Товары, упомянутые в статье