12 штук
Время подготовки - 30 минут.
Ингредиенты
360 г муки
125 мл молока
20 г дрожжей
50 г сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
50 мл растительного масла
12 капель Ароматизатор Фундук, Sosa
Ореховый Крем-Нуга
Приготовление
Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавьте муку, яйцо, соль и масло и замесите гладкое тесто. Накройте тесто в миске и дайте ему подняться примерно на 45 минут. Затем раскатайте тесто в круг на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте, как кусочки пиццы (12 штук). В небольшой миске смешайте ореховый крем-нуга комнатной температуры с ореховой нугой.
Снова раскатайте каждый треугольник немного больше, нанесите на широкий конец немного шоколадного крема, сложите его один раз, плотно прижмите концы и продолжайте скатывать.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте подняться примерно 20 минут. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).
Смешайте яичный желток с молоком и смажьте им круассаны. Выпекайте на средней полке духовки около 20 минут.