Для 2 человек
Время подготовки 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г тофу
200 г грибов
700 мл овощного бульона
250 мл кокосового молока
50 г молодого шпината
20 г имбиря
2 зеленого лука
2 столовые ложки красной пасты карри
40 капель лайма от Sosa
20 капель перца чили Sosa
соль
масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте тофу пополам и нарежьте ломтиками или кубиками. Смешайте 100 мл овощного бульона с 1 столовой ложкой пасты карри и замаринуйте в нем тофу. Нагрейте в кастрюле немного оливкового или кунжутного масла. Добавьте оставшуюся пасту карри и жарьте несколько минут. Нарежьте зеленый лук и имбирь. Разрежьте грибы пополам. Добавьте в кастрюлю овощной бульон. Добавьте грибы, имбирь и зеленый лук и тушите 10 минут. Влейте кокосовое молоко и варите на медленном огне еще 10 минут. Тем временем обжарьте тофу на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Приправьте карри в кастрюле небольшим количеством соли. Добавьте 40 капель ароматизатора лайма и 20 капель ароматизатора чили. Разделите смесь на две миски и в последнюю очередь добавьте шпинат и жареный тофу.
Кокосовое карри с чили и обжаренным тофу
Товары, упомянутые в статье