На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 тыква (около 800 г)
1 луковица
1 чеснок
2 столовые ложки сливочного масла
1 л овощного бульона
соль
Ароматизатор Перец черный
Ароматизатор Имбирь
100 мл сливок
Семена тыквы для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте тыкву пополам и на четвертинки и удалите семена ложкой. Тыкву моем и нарезаем кусочками. Растопите сливочное масло в кастрюле. Обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до прозрачности. Добавьте тыкву и немного обжарьте. Деглазируйте бульоном, приправьте солью и ароматизатором Черный перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут. Добавьте примерно 3/4 сливок и все мелко пюрируйте. Добавьте 10–12 капель ароматизатора Имбиря и попробуйте еще раз. Украсьте тыквенный суп оставшимися сливками, тыквенными семечками и подавайте.
Совет: запекайте тыквенные семечки без жира – аромат будет лучше.