Ингредиенты
1 ½ столовой ложки масла
250 мл холодной воды
250 мл горячего овощного бульона
1 чайная ложка ксантановой камеди
Соль и перец
Соевый соус или соус мисо (по желанию)
Приготовление
Отмерьте масло в большую миску.
Просейте ксантановую камедь поверх масла и перемешайте, чтобы получилась гладкая паста.
Добавляйте холодную воду в миску по ложке, энергично взбивая венчиком после каждого добавления, чтобы получилась гладкая паста.
Нагрейте бульон в кастрюле на среднем огне.
Когда он почти закипит, влейте в миску немного бульона и взбейте до однородной массы.
Вылейте все обратно в кастрюлю, взбивая.
Доведите до кипения и дайте слегка покипеть несколько минут.
Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Попробуйте соус и добавьте дополнительные ароматизаторы/приправы.
****Для получения более темного соуса добавьте в готовый соус чайную ложку соевого соуса или мисо.