Классический тыквенный суп

На 4 порции
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 тыква (около 800 г)
1 луковица
1 чеснок
2 столовые ложки сливочного масла
1 л овощного бульона
соль
Ароматизатор Перец черный
Ароматизатор Имбирь
100 мл сливок
Семена тыквы для украшения
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте тыкву пополам и на четвертинки и удалите семена ложкой. Тыкву моем и нарезаем кусочками. Растопите сливочное масло в кастрюле. Обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до прозрачности. Добавьте тыкву и немного обжарьте. Деглазируйте бульоном, приправьте солью и ароматизатором Черный перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут. Добавьте примерно 3/4 сливок и все мелко пюрируйте. Добавьте 10–12 капель ароматизатора Имбиря и попробуйте еще раз. Украсьте тыквенный суп оставшимися сливками, тыквенными семечками и подавайте.

Совет: запекайте тыквенные семечки без жира – аромат будет лучше.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 46090014
2 000 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 46090041
2 230 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.